Idées de recettes Thermomix : notre sélection

Vous souhaitez épater vos amis, vos proches et recherchez une idée de recette Thermomix ? En voici plusieurs.

Idées de recettes Thermomix : notre sélection
4 idées de recettes Thermomix

Le Thermomix est certainement l'un des robots polyvalents les plus efficaces et les plus célèbres, si bien que des recettes spécifiques ont vu le jour. Si vous recherchez donc des recettes Thermomix, voici un peu d'inspiration.
 

Quelques idées de recettes Thermomix
 

1. Légumes et poisson : courgettes farcies exotiques (poisson et noix de coco)

Cette recette vient du site officiel de Thermomix, où les passionnés peuvent partager leurs idées.

Ingrédients :
 
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 30 g d'huile d'olive
  • 400 g filets de poisson au choix
  • le jus d'un citron vert
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 200 g lait de coco
  • 2 pointes de couteaux piment d’Espelette
  • 60 g noix de coco râpée

Préchauffer le four à 200°.

Lavez et évidez les courgettes avant de mettre la chair dans le Couvercle verrouillé.
Ajoutez l'oignon et le poivron dans le Couvercle verrouillé.
Mixez pendant 5 secondes, à vitesse 5.
Raclez les parois du Couvercle verrouillé

Mettez de l'huile d'olive et faites rissoler pendant 8 minutes, à 120°, à vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Coupez le poisson en dés avant de l'ajouter, avec en plus le jus de citron, le sel et le poivre.
Mijotez pendant 5 minutes à 120°, à vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Ajoutez le lait de coco, le piment puis laisser mijoter durant 6 minutes à 100°, à vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Mettez la noix de coco râpée et mélangez pendant 30 secondes à vitesse 4.
Salez l'intérieur des courgettes, avant de les farcir et de les disposer dans un plat à gratin huilé.

Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 50 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier aluminium.
 


2. Volaille : escalopes de dinde à la crème d’oignons

Ingrédients :
 
  • 4 escalopes de dinde
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons de Paris
  • du jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de vin blanc
  • sel, poivre

Mettez les oignons coupés en 3, le cube de bouillon, le vin, 200 g d’eau, le sel et le poivre dans le Thermomix.
Coupez les champignons en lamelles 
Arrosez-les de jus de citron avant de les mettre dans le panier de cuisson.
Placez les escalopes de dinde dans le Varoma.
Programmez 20 minutes à température Varoma, vitesse 2.

Lorsque la minuterie s'arrête, placez les escalopes de dinde et les champignons sur un plat.
Pour préparer la crème d’oignons, ajoutez le beurre et la Maïzena.
Programmez 3 minutes à 80 °C, à vitesse 3.
Rajoutez la crème fraîche et réglez 10 secondes, à vitesse 3.

Servez la préparation avec du riz ou bien des tagliatelles fraîches. 

Cette recette vient du site Recettes Thermomix
 


3. Velouté de courgettes au Thermomix

Une recette du site Ptitchef.

Ingrédients :
 
  • 2 courgettes selon la grosseur (600 g environ)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 75cl d'eau
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Après les avoir pelées, coupez les courgettes en morceaux et mettez-les dans le bol mixeur du Thermomix.
Mixez 10 secondes à vitesse 5.

Ajoutez ensuite le 1/2 cube de bouillon de volaille ainsi que 3/4 de litre d'eau, 
Laissez cuire 10 minutes à 100°, vitesse 1.

Au bout de 10 minutes, ajoutez le curry, la crème fraîche, du sel, du poivre. 
Mixez pendant 1 minute à 100° vitesse 1.

 

4. Recette dessert : gâteau aux pommes

Ingrédients :
 
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure
  • 45g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 2 œufs
  • 130g de farine
  • 75g de sucre
  • 4 pommes

Faites fondre le beurre avant de le mettre dans le moule.
Faites chauffer le four à 180 °. 
Mettez tous les ingrédients (à l'exception des pommes) dans le bol et mélangez 15 secondes, à vitesse 4. 

Arrive ensuite le moment de s'occuper des pommes, pelez-les, retirez le trognon et coupez-les en petites lamelles, avant de les ajouter dans le bol ensuite dans le bol. Réglez 1 minute, sens inverse, à vitesse 2.
Mettez la pâte dans le moule et faire cuire entre 20 à 25 minutes.

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Ida Macondo Ida Macondo

Originaire de Paris, Ida est une passionnée d'écriture et de voyages qui ne se déplace jamais sans son carnet de notes ni son appareil photo. Ida réside aujourd'hui en Suisse.

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